Проектирование оборудования котловПятница, 14.12.2018, 09:08

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Март » 22 » "Газпром" продолжит мониторинг развития отрасли сланцевого газа
12:31
"Газпром" продолжит мониторинг развития отрасли сланцевого газа
Москва. Правление ОАО "Газпром" приняло к сведению информацию о перспективах рынка сланцевого газа. Профильным подразделениям поручено продолжить мониторинг развития отрасли сланцевого газа в различных регионах мира.
Правление поручило подготовить материалы для рассмотрения этого вопроса на заседании Совета директоров, сообщили в управлении информации "Газпрома".
На заседании Правления также был рассмотрен вопрос о работе по обеспечению антитеррористической защищенности критически важных элементов инфраструктуры компаний Группы «Газпром» и мерах по ее совершенствованию.
Добыча газа из нетрадиционных источников, в том числе сланцевого газа, в последнее время привлекает все больше внимания со стороны широкой общественности, но не является новостью для газовой отрасли. Рост интереса обусловлен, в первую очередь, увеличением добычи сланцевого газа в США, что повлияло на начало исследований возможностей по добыче данного ресурса в других регионах мира, в частности, в Европе и Азии.
Вместе с тем, проекты по добыче сланцевого газа характеризуются рядом специфических технологических и экономических особенностей. К ним относятся большой объем эксплуатационного бурения, резкое снижение дебитов уже в первые годы добычи, необходимость постоянного перехода на новые площади разработки, существенные экологические риски. Кроме того, себестоимость добычи сланцевого газа является достаточно высокой и, например, в несколько раз превышает себестоимость добычи традиционного газа в России. Данные факторы предопределяют роль сланцевого газа как местного, локального источника ресурсов, компенсирующего снижение объемов добычи (или отсутствие) традиционного газа на региональных рынках.
При этом «Газпром» располагает собственными технологиями, схожими с используемыми при добыче сланцевого газа, и применяет их в настоящее время при добыче угольного газа в Кузбассе.


Просмотров: 89 | Добавил: chaicracuph1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz