Проектирование оборудования котловСреда, 22.05.2019, 03:39

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
chaicracuph1987

Форма входа

Главная » 2019 » Апрель » 7 » Госдеп США обвинил РФ в пропагандистской войне на Украине, опровергнув сообщения об американских наемниках
00:29
Госдеп США обвинил РФ в пропагандистской войне на Украине, опровергнув сообщения об американских наемниках
Власти США обвиняют Россию в организации пропагандистской войны на Украине. В качестве аргументов Госдеп привел фотографию, на которой, по утверждению российских властей и СМИ, изображены американские наемники, направленные на Украину для помощи в борьбе с сепаратистами. Однако в Госдепе утверждают, что это - сотрудники частного охранного агентства, и были сняты они в Новом Орлеане восемь лет назад, сообщает газета The Los Angeles Times, которую цитирует InoPressa.
 
Автор статьи задается вопросом, кто же изображен на фотографии: американские наемники на Украине или подразделение полицейского спецназа в Новом Орлеане после урагана "Катрина". На фотографии видно пятерых мужчин в черной одежде и с полуавтоматическим оружием на безликой городской улице.
 
"Мужчины - полицейские или частные охранники из Нового Орлеана, пытавшиеся предотвратить мародерство после урагана в 2005 году. Фотография, по их словам, была отретуширована сайтами, спонсируемыми Кремлем, чтобы убрать вывеску американского заведения фаст-фуда", - отмечает газета, ссылаясь на чиновников в администрации президента США.
 
"Интернет - чудесная вещь, и в итоге люди могут выяснить, откуда берутся фотографии. Утверждения, что на Украине каким-то образом действуют "американские наемники", лживы", - заявил представитель США в ОБСЕ Дэниэл Бейер. Чиновники из Соединенных Штатов утверждают, что на Украине идет российская пропагандистская война. "Вашингтон изображается как "кукловод" "фашистской хунты", свергнувшей Януковича", - отмечается в статье.
 
Стоит отметить, что Россия действительно долгое время заявляла о наличии американских наемников на территории Украины. Например, в апреле российский МИД сообщал, что на юго-востоке Украины действует около 150 американских специалистов из организации Greystone. При этом американский госсекретарь Джон Керри в телефонной беседе с руководителем российского ведомства Сергеем Лавровым сообщил, что информация о причастности Greystone к событиям на Украине не подтвердилась.
 
В начале апреля в прессе появилась информация, что в Луганскую и Донецкую области "для подавления народных восстаний" уже переброшено несколько боевых подразделений. Предположительно, одно из них было представлено одетыми в форму украинского спецподразделения "Сокол" наемниками из Blackwater, что было несколько раз впоследствии опровергнуто.
 
Правда, не только российские СМИ и дипломаты заявляли об американских наемниках. 15 мая представителям Белого дома пришлось опровергать сообщения немецких СМИ о присутствии на Украине наемников из США. Два немецких издания - Bild am Sonntag и Spiegel - сообщили, что, по их данным, речь идет о 400 бойцах из Blackwater на юго-востоке Украины. Информация журналистам поступила из источников в Федеральной разведслужбе Германии (BND), которые, в свою очередь, получили ее от американских спецслужб.
 
Также добавим, что пока официально США пообещали Украине помочь с "нелетальными" приспособлениями, например, средствами медицинского назначения, шлемами для военных, матрасами, аппаратами для очистки воды. Американские официальные лица заявили, что рассматривают дополнительные запросы. 19 мая власти Украины попросили у США в качестве помощи бронежилеты, транспорт и разведсредства, оставшиеся после войн в Афганистане и Ираке.
 
Отметим, что многие обвиняют российские СМИ в пропаганде. Красноречивым эпизодом является недавний скандал с вечернем выпуском программы "Вести" от 16 мая. В нем демонстрировался репортаж о боях под Славянском. В середине материала появились кадры из сюжета ВГТРК двухлетней давности - о контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии. Одиозный глава агентства "Россия сегодня" и заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев объяснил это "ошибкой в компьютере". "Или юные нимфы-монтажницы что-то неправильно взяли", - предположил журналист.
Просмотров: 9 | Добавил: chaicracuph1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz