Проектирование оборудования котловПонедельник, 10.12.2018, 07:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Июль » 14 » Порошенко просит ЕС отодвинуть дату подписания экономической части соглашения об ассоциации
13:29
Порошенко просит ЕС отодвинуть дату подписания экономической части соглашения об ассоциации

Получивший портфель президента Украины Петр Порошенко просит Евросоюз изыскать возможность несколько отложить дату подписания экономической части соглашения об ассоциации. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Однако в Евросоюзе и США не считают, что новоизбранный президент Украины проявляет сомнения по поводу целесообразности подписания документа. Там связывают это с чисто техническими причинами – дескать, у нового президента не так много времени, чтобы хорошо изучить документ.

Напомним, что уже экс-президент Виктор Янукович, недавно заявивший, что признает выборы нового украинского президента, в ноябре прошлого года неожиданно отказался подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, посчитав его кабальным для Украины. Однако в связи с этим решением в Киеве прокатилась мощная волна несогласия, спровоцировавшая массовые выступления населения. В результате на Украине произошел государственный переворот. Новые киевские власти, пришедшие к управлению страной не без помощи коктейлей Молотова и провоцирования населения Украины к экстремистским действиям, в марте подписали политическую часть соглашения с Евросоюзом.

Комиссар ЕС Штефан Фюле на прошлой неделе заявил, что Евросоюз предлагает Украине подписать вторую часть соглашения 27 июня — в тот же день, когда в аналогичной церемонии примут участие Грузия и Молдова.

Подписав экономическую часть соглашения об ассоциации, Украина берет на себя обязательства по отмене импортных пошлин, а также введению ряда непопулярных среди населения мер в социально-экономической сфере. Однако в ЕС утверждают, что предоставят Украине больше преимуществ и времени на адаптацию. Переходный период к полной либерализации составляет 7 лет для ЕС, а Украине дают 10.

Россия ранее не раз высказывала опасения, что в результате этого соглашения товары из Европы, попадая беспошлинным путем на Украину, будут оттуда реэкспортироваться на рынок РФ, у которой с Украиной установлен режим свободной торговли. Российская сторона отмечала, что это может оказать негативное влияние на экономику России и обещала закрыть свой рынок для товаров, поступающих с территории Украины. 

Просмотров: 258 | Добавил: chaicracuph1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz