Проектирование оборудования котловПонедельник, 23.07.2018, 18:39

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июль » 8 » СТОКГОЛЬМСКИЙ АРБИТРАЖ РАЗРЕШИЛ СДЕЛКУ BP И «РОСНЕФТИ», ПОСТАВИВ УСЛОВИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ ТНК-BP
17:48
СТОКГОЛЬМСКИЙ АРБИТРАЖ РАЗРЕШИЛ СДЕЛКУ BP И «РОСНЕФТИ», ПОСТАВИВ УСЛОВИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ ТНК-BP

Сделка между «Роснефтью» и британской BP все же состоится: 6 мая Стокгольмский арбитраж разрешил компаниям завершить сделку по обмену акциями, пишет Forbes. Обязательным условием суд поставил вхождение ТНК-ВР в проект по освоению арктического шельфа. Если только «Роснефть» согласится впустить ТНК-BP в этот проект. «ВР намерена добиваться согласия «Роснефти» по включению ТНК-ВР в арктический проект и изменение условий сделки по обмену акциями», – говорится в пресс-релизе британской компании.

До получения согласия «Роснефти» на изменение условий сделки наложенный ранее судебный запрет на осуществление обмена акциями и освоение арктического шельфа остается в силе.

Еще одним условием завершения сделки должно стать помещение ценных бумаг в специальный трастовый фонд и использование их исключительно «в инвестиционных целях». Компании не смогут претендовать на включение своих представителей в советы директоров друг друга.

В январе 2011 года ВР и «Роснефть» объявили о создании стратегического альянса для освоения арктического шельфа. Британская компания должна была передать российскому партнеру 5% голосующих акций, получив взамен 9,5% «Роснефти». Пакеты оценивались примерно в 7,8 млрд. долларов.

ВР НАМЕРЕНА ДОБИВАТЬСЯ СОГЛАСИЯ «РОСНЕФТИ» ПО ВКЛЮЧЕНИЮ ТНК-ВР В АРКТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ И ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ СДЕЛКИ ПО ОБМЕНУ АКЦИЯМИ

Однако ААР объявил, что сделкой с «Роснефтью» ВР нарушает соглашение акционеров ТНК-ВР. ААР обратился в суд, и в феврале Лондонский суд приостановил процесс обмена акциями между ВР и «Роснефтью». Затем к рассмотрению спора между акционерами ТНК-ВР приступил Стокгольмский арбитражный трибунал.

В рамках первого раунда слушаний 24 марта суд запретил ВР осуществлять сделку с «Роснефтью». В ходе второго раунда слушаний 8 апреля суд продлил действие временного запрета на обмен акциями «до последующих указаний».

«Роснефть» и ВР уже договорились о продлении срока по свопу до 16 мая.

Просмотров: 11 | Добавил: chaicracuph1987 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz