Мой сайтСреда, 25.04.2018, 05:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Январь » 24 » К концу года на Бованенковском месторождении появятся 29 крупных строительных объектов
13:47
К концу года на Бованенковском месторождении появятся 29 крупных строительных объектов
Москва. В ОАО «Газпром» состоялось совещание, посвященное реализации мегапроекта по освоению месторождений полуострова Ямал. Совещание провел заместитель Председателя Правления Александр Ананенков, сообщает пресс-служба компании.
В работе совещания приняли участие: член Правления ОАО «Газпром» – начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олег Аксютин, член Правления ОАО «Газпром» – начальник Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Василий Подюк, руководители профильных подразделений «Газпрома» и дочерних обществ – ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Газпром трансгаз Ухта», ООО «Газкомплектимпэкс», ООО «Газпромтранс», ЗАО «Ямалгазинвест», ООО «ВНИИГАЗ» и ОАО «ВНИПИгаздобыча».
На совещании были рассмотрены вопросы обустройства Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), реализации проекта по сооружению системы магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта», ход строительства железной дороги «Обская – Бованенково».
Участники совещания отметили, что в настоящее время все работы, связанные с реализацией мегапроекта Ямал идут в соответствии с графиком. Все работы, намеченные на 2008 год, практически выполнены. Создан мощный резерв и проведена подготовка для выполнения работ в зимний строительный сезон 2008-2009 гг.
В текущем году на Бованенковском НГКМ велось строительство первоочередных объектов жизнеобеспечения, а также объектов пожарной, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности, промышленных баз и транспортной инфраструктуры. Всего в 2008 году на Бованенковском НГКМ планируется ввести в эксплуатацию 29 объектов первоочередного строительства.
В ходе строительства уникальной системы магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта» в 2008 году уложено около 40 километров труб на самом сложном участке – подводном переходе через Байдарацкую губу. Продолжаются работы, связанные с завозом труб, оборудования и подготовкой площадок. Ведутся подготовительные работы к строительству КС «Байдарацкая». Выполнен полный комплекс работ по подготовке к бурению первой скважины на кусте №33.
«Комплексное обустройство ямальских месторождений потребует от нас внедрения самых передовых технических решений. Здесь будут также применяться самые современные экономические и организационные подходы, которые учитывают весь богатейший опыт «Газпрома» по освоению заполярных месторождений. Реализация мегапроекта «Ямал» должна быть не только своевременной, но и максимально экономически эффективной», – подчеркнул Александр Ананенков.
По итогам совещания профильным подразделениям и дочерним обществам «Газпрома» даны соответствующие поручения.

Просмотров: 48 | Добавил: chaicracuph1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz