Проектирование оборудования котловПонедельник, 15.10.2018, 13:32

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Январь » 23 » Sakhalin Energy оценивает готовность компании к ЧС как приемлемую
09:39
Sakhalin Energy оценивает готовность компании к ЧС как приемлемую
Южно-Сахалинск. Готовность компании Sakhalin Energy, оператора проекта "Сахалин-2", к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с аварийными разливами нефти на сегодняшний день оценивается как приемлемая, сообщил в среду журналистам менеджер по эксплуатации наземного трубопровода компании Тимоти Колвел.
"Это достигнуто путем комплексного подхода к решению данной задачи. Еще на стадии проектирования всех объектов компании, вопросы их безопасной эксплуатации ставились во главу угла. Были предусмотрены беспрецедентные меры безопасности и контроля за работой систем - и они реализованы на 100%", - сказал Колвел.
Во-первых, по его словам, труба защищена "рыцарскими латами", выполненными по специальной технологии. Эта "броня", состоящая из двух полимерных и одного адгезивного покрытия сверху "оплетена" проводами катодной защиты и спроектирована таким образом, чтобы защитить трубопроводы от эрозии.
Во-вторых, отметил Колвел, вдоль всей трассы транссахалинского трубопровода установлены узлы запорной арматуры. Принцип действия у них таков: при возникновении нештатных ситуаций, по сигналу из центра управления трубопроводной системы специальные клапаны с двух сторон перекроют, как бы "отсекут" участок трубы. Всего этих узлов по трассе 104, хотя достаточно сорока. Дополнительные 64 узла было решено установить в особо "чувствительных" местах - близ рек, заказников, участков переходов через сейсмические и рельефообразующие разломы прочие уязвимые места. Все это сделано для того, чтобы исключить риск негативного воздействия нефти на уникальную экосистему острова.
"В-третьих, существует еще одна система, обеспечивающая безопасность трубы. В путешествие по трубопроводу помимо нефти и газа, отправятся и особые стальные конструкции, предназначенные для очистки труб. По-русски они называются незамысловато - скребки, а по-английски, довольно забавно - pig, т.е. поросята, их запускают из специальной камеры для очистки и для диагностики. Такие камеры находятся на всех трех платформах, в районе Чайво, на ОБТК, НКС-2 и на заводе СПГ", - рассказал Колвел.
Он также рассказал, что все необходимые планы, регламентирующие деятельность компании по предупреждению и ликвидации любых ЧС разработаны и получили согласование российских государственных органов, включая МЧС. Значительная часть персонала компании, отвечающего за предупреждение и ликвидацию последствий ЧС, уже прошла соответствующее обучение, полным ходом идет обучение оставшейся части работников. Помимо этого компания заключила договоры на оказание услуг профессиональных аварийно-спасательных формирований, аккредитованных в установленном законодательством РФ порядке.
Колвел отметил, что кроме обязательных мер, предусмотренных Российским законодательством, компания принимает все возможные усилия и меры для увеличения степени безопасности и снижения каких-либо рисков, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов. Например, специалисты Sakhalin Energy готовы к активному участию в работе комиссии под эгидой администрации Сахалинской области и Главного управления МЧС по Сахалинской области, с привлечением основных нефтегазовых компаний.
Общая стоимость "Сахалина-2" составляет порядка $20 миллиардов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.
Акционерами Sakhalin Energy являются "Газпром" (50%), Royal Dutch/ Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%), сообщает РИА Новости.
Просмотров: 99 | Добавил: chaicracuph1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz