Проектирование оборудования котловПонедельник, 20.08.2018, 07:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июль » 31 » Акционеры "Сахалина-2" приветствуют "Газпром" в качестве партнера
23:43
Акционеры "Сахалина-2" приветствуют "Газпром" в качестве партнера
Акционеры компании "Сахалин Энерджи" (оператор проекта "Сахалин-2") приветствуют "Газпром" в качестве одного из участников проекта и рассчитывают, что он примет участие в решении проблем с его реализацией, в том числе экологических, передает РИА "Новости".
 
"Мы приветствуем "Газпром" в качестве одного из партнеров по проекту", - сказал президент Shell Йерун Ван дер Веер на встрече президента России с руководством компаний, реализующих проект "Сахалин-2".
 
"Мы вместе будем решать экологические проблемы, сделаем все возможное, чтобы они были решены", - отметил он.
 
"Газпром" будет мажоритарным акционером, и мы рассчитываем, что он примет участие в решении этих проблем", - добавил глава Shell.
 
"Сейчас достигнута такая ситуация, когда все партнеры могут работать спокойно. Эта ситуация является выигрышной для всех сторон, для Кореи, Японии и инвесторов", - сказал Ван дер Веер.
 
Он отметил, что компания Shell ориентирована на высокие стандарты по добыче полезных ископаемых. "Мы признательны Виктору Христенко за содействие и помощь в процессе перехода от озабоченностей и претензий к конкретной работе", - сказал президент компании.
 
В свою очередь президент японской компании "Мицубиси" (Mitsubishi, после покупки "Газпромом" контрольного пакета акций Сахалин Энерджи владеет 10% акций оператора) Йорихико Коджима выразил уверенность, что участие Газпрома в проекте Сахалин-2 добавит сил и надежности проекту.
 
"Это соглашение добавит сил и надежности не только работе этому проекту, но и поставках сжиженного газа в Японию и другие страны АТР", - сказал Коджима.
 
"Очень важно обеспечить своевременные поставки потребителям газа", - отметил президент Mitsubishi.
 
"Мы уверены, что единство и сила четырех акционеров позволит набрать силу проекту не только в производстве сжиженного газа, но и сделают его одним из ведущих поставщиков нефти на азиатский рынок", - сказал он.
 
В четверг глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что "Газпром" приобрел 50% плюс одна акция компании "Сахалин Энерджи" за 7 млрд 450 млн долл.
 
Компания Shell продала Газпрому 27,5% акций, японская Мицуи (Mitsui) - 12,5%, Мицубиси (Mitsubishi) - 10% в капитале Сахалин Энерджи (Sakhalin Energy). После сделки Shell будет владеть 27,5% акций оператора проекта, Mitsui - 12,5% и Mitsubishi - 10%.
Просмотров: 10 | Добавил: chaicracuph1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz