Проектирование оборудования котловПонедельник, 23.07.2018, 18:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июль » 10 » Ливия: "Никаких денег за то, чтобы приютить семью Саддама"
23:58
Ливия: "Никаких денег за то, чтобы приютить семью Саддама"

Параллели в жизни двух президентов и двух отпрысков. Наследник Кудей сможет покинуть страну в случае нападения. По данным Times, гостеприимство может стоить три миллиарда долларов.

Один увлекается футболом, второй политикой. Вот и вчера наследники Каддафи разделили обязанности: спортивный Саади развлекался идеей покупки "Лацио", а влиятельный Сейф занимался опровержением сообщений о существовании договоренностей между Ливией и Ираком о предоставлении приюта семье Саддама. Этот приют обойдется дорого: по данным лондонской Times, Саддам якобы уже заплатил Муамару Каддафи три миллиарда долларов. "Чистейшая фантазия, - заявил 30-летний младший сын ливийского лидера. - Это семья друзей, а Ирак - дружественная нам страна. Нет никакой необходимости в переговорах подобного рода". Никаких денег, бесплатное гостеприимство (почти) для всех. По данным Times, секретный план предполагает бегство части семьи Саддама: дочери Рахда, Рана, Хала, три нынешних жены и одна разведенная, кузены, три сводных брата и около дюжины "шишек", среди которых Тарик Азиз и Али Хасан Маджид, известный как "Али - химик", который в 80-е годы применил отравляющий газ против курдского населения. Неизвестна судьба 40 телохранителей, людей, пробовавших еду, двойников. В случае войны, их эвакуация пройдет в два этапа: сначала - на автомобилях в Сирию, оттуда - на самолете в Триполи.

Каддафи ответил отказом двум иракцам: самому Саддаму и старшему сыну Удею, самому жестокому представителю семейства. В списке родственников есть Кусей, провозглашенный наследник отца.

Однако это путешествие невозможно без согласия Запада. Каддафи с трудом выбирается из изоляции: когда Саддам еще был другом Вашингтона, Каддафи уже испытывал на себе репрессивные меры со стороны американцев, которые в 1986 году подвергли бомбардировки его резиденцию ливийского лидера. В результате этой бомбежки погибла его 18-месячная приемная дочь. Сегодня Ливия почти освободилась от этого бремени. Сейф может выставлять свои картины в Лондоне. Налицо некоторые признаки оттепели в отношениях с правительством Блэра. Пару недель назад в Триполи прошла церемония награждения британской Miss Internet. Таким образом, пока Аиша Каддафи занимается туризмом, а брат-футболист увольняет капитана итальянской национальной сборной Франко Сколью, Сейфу приходится лавировать между арабской солидарностью и дружбой с Западом.

У отпрысков Саддама такая же иерархия. Старший Удей увлечен футболом (однако он пытает игроков, если они проигрывают), у Кусея - запасные ключи от власти. У него и у Сейфа есть общий друг в Европе: австриец Йорг Хайдер. Кто знает, может быть, однажды их увидят всех вместе на стадионе в Триполи, на игре "Лацио".

Просмотров: 6 | Добавил: chaicracuph1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz