Проектирование оборудования котловПонедельник, 23.07.2018, 18:46

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июль » 12 » ТНК-ВР начала отгрузку нефтепродуктов по Волге
22:41
ТНК-ВР начала отгрузку нефтепродуктов по Волге
Открытие навигации на Волге позволило причалам Увекской нефтебазы ОАО «Саратовнефтепродукт» и ОАО «Саратовский НПЗ» (входят в состав ТНК-ВР) начать круглосуточную отгрузку нефтепродуктов потребителям.

В среднем  с Увекской нефтебазы отгружается 8 тыс. тонн нефтепродуктов в сутки, с причала ОАО «СНПЗ» -  3 тыс. тонн.
Планируется, что в период навигации  ежемесячные объемы отгрузки по реке вакуумного газойля составят до 100 тыс. тонн, дизельного топлива – до 60 тыс. тонн. К открытию навигационного периода на Саратовском НПЗ смонтирована новая   технологическая схема, позволяющая  производить погрузку дизельного топлива всех марок, которые выпускает завод.
Причал Увекской нефтебазы ОАО «Саратовнефтепродукт» планирует отгрузить в апреле  по Волге 35 тыс. тонн топлива.
В прошлом году на Увекской нефтебазе введен в эксплуатацию узел автоматизированного учета отгружаемых нефтепродуктов, что позволяет значительно сократить время на замеры, повысить их точность, избавиться от рутинных ручных операций и улучшить условия труда людей.
На входе в ковш (искусственную бухту) Увекской нефтебазы смонтирована уникальная для России система всплывающих боновых заграждений. Данный инвестиционный проект удостоен Премии Председателя Совета директоров ТНК-ВР в области промышленной безопасности и экологии.  Система всплывающих бонов приводится в действие с пульта одним человеком, и на выставление заграждения требуется всего 8 минут. Это позволяет свести к минимуму вероятность попадания нефтепродуктов из ковша в основное русло Волги в случае аварии.
«Использование речного канала поставок топлива направлено на улучшение экономики предприятия,   повышает экспортные возможности компании — сообщил генеральный директор ОАО «Саратовский  НПЗ Александр Романов. Поэтому мы намерены и далее работать по увеличению объемов отгрузки по реке  и оптимизации соответствующих бизнес-процессов на Саратовском НПЗ. На нашем предприятии большое внимание придается вопросам  охраны труда, промышленной безопасности и экологии. Исключением не является и работа волжских причалов – безопасное ведение погрузочно-разгрузочных работ находится под пристальным контролем специалистов по охране труда и промышленной безопасности. Более того, повышенные требования  предъявляются не только к службам завода, но и подрядным организациям».

_________________.jpg

Просмотров: 10 | Добавил: chaicracuph1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz