Мой сайтВторник, 22.05.2018, 09:10

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 14 » В "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" определили победителей конкурса профмастерства
19:00
В "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" определили победителей конкурса профмастерства
Когалым, ХМАО. В "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" определили победителей первого этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии». Свое мастерство продемонстрировали электрогазосварщики и операторы по добыче нефти и газа, товарные, а также обессоливающих и обезвоживающих установок.
В этом году жюри уделили особое внимание выполнению правил промышленной безопасности. Вопросы по ней присутствовали не только в практическом, но и в теоретическом задании.
Состязания у операторов по добыче нефти и газа проходили на кустовых площадках. После выполнения заданий профессионалами высшей пробы были названы Рустам Хафизов («Лангепаснефтегаз»), Александр Федосеев («Урайнефтегаз»), Владимир Пеняев («Когалымнефтегаз»), Никита Кондратьев («Повхнефтегаз»), Мовлуд Агаев («Покачёвнефтегаз») и Кирилл Зорин («Ямалнефтегаз»).
Задания для операторов товарных были составлены таким образом, что сначала им необходимо устно определить уровень нефтепродуктов в резервуаре, а затем продемонстрировать данный способ определения на практике: осмотреть РВС, взобраться на его крышу (высота 12 метров), чтобы провести замеры и рассчитать объём. В «Лангепаснефтегазе» лучший результат по этим заданиям показала Елена Грязнова, в «Когалымнефтегазе» - Татьяна Прусак, сильнейшим в «Урайнефтегазе» стал Дмитрий Жунин, высший рейтинг среди повхнефтегазовцев у Арсена Набиуллина, на покачёвском предприятии победу одержала Ирина Рябко.
Операторы обессоливающих и обезвоживающих установок в качестве практического задания также обследовали РВС-пятитысячник, предназначенный для хранения углеводородного сырья. На исследования и выводы давалось 20 минут. В итоге по сумме баллов лучшими стали: в «Лангепаснефтегазе» - Александр Дицура, в «Урайнефтегазе» - Алексей Непевный, в «Когалымнефтегазе» - Александр Кузнецов, в «Повхнефтегазе» - Андрей Яковлев, в «Покачёвнефтегазе» - Людмила Куликова.
Электрогазосварщикам согласно конкурсному заданию, необходимо было выполнить ручную дуговую сварку контрольного стыка из катушек труб. Итоговый результат таков: лучшим электрогазосварщиком «Лангепаснефтегаза» признан Сергей Решетников. В Урае победителем стал Алексей Кочемазов.
Среди мастеров сварного дела «Покачёвнефтегаза» лучшим стал Филюс Каюмов, представитель цеха подготовки и перекачки нефти. Сильнейшими в Когалымском регионе западносибирского «ЛУКОЙЛа» стали Геннадий Андрияшкин («Повхнефтегаз») и Алексей Самохвалов («Когалымнефтегаз»). В «Ямалнефтегазе» сильнейшим признан электрогазосварщик бригады по ремонту технологического оборудования Находкинского газового промысла Максим Чудин.
Второй - финальный этап смотра-конкурса - состоится 26 июня. Отметим, в этом году мероприятию, главными героями которого являются люди рабочих профессий, исполнилось 15 лет.
Просмотров: 9 | Добавил: chaicracuph1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz